Resep Cara Membuat kue Putri salju

Resep Cara Membuat kue Putri salju

Bahan Kue Putri salju :
  • 250 gram mentega tawar, bekukan dulu dalam lemari es
  • 100 gram gula pasir
  • 200 gram kacang mede, panggang, haluskan
  • 250 gram terigu
  • 150 gram gula bubuk untuk taburan, aduk dengan ½ sendok teh vanili

Cara Membuat Kue Putri salju :

  1. Kocok mentega dan gula pasir hingga pucat, tambahkan kacang mede dan terigu, aduk rata.
  2. Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama 30 menit.
  3. Bentuk bulan sabit atau sesuai selera, atur di loyang. Selanjutnya panggang kira-kira 20 menit dengan suhu 160 derajat C.
  4. Setelah matang, keluarkan dari oven, angkat dari loyang.
  5. Gulingkan ke dalam gula bubuk.
  6. Putri salju yang manis siap dihidangkan.