Resep Membuat Kue Cokelat

Resep Cara Membuat Kue Cokelat
Bahan Kue Cokelat :

  • 275 gram tepung terigu protein sedang
  • 250 gram margarin
  • 250 gram tepung gula
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 20 gram tepung maizena
  • 20 gram susu bubuk
  • 2 buah telur, diambil putih telurnya
  • ¼ sendok teh garam
  • ½ sendok teh baking powder
  • ½ sendok teh cokelat pasta

Cara Membuat Kue Cokelat :
  • Kocok margarin dan tepung gula hingga tercampur rata.
  • Masukkan kuning telur dan aduk hingga rata.
  • Masukkan tepung, cokelat bubuk, tepung maizena, susu bubuk, garam, dan baking powder sambil di ayak dan di aduk rata.
  • Masukkan cokelat pasta kemudian aduk rata.
  • Giling setebal 3 cm. Cetak dengan bentuk sesuai dengan selera. Taruh di loyang yang telah di olesi margarin.
  • Masukkan dalam oven dengan suhu 150 derajat C, panggang selama 25 menit.
  • Setelah matang, keluarkan dari oven. Tunggu dingin kemudian lepaskan dari loyang.
  • Hidangkan dan nikmati kue cokelatmu atau kemas dalam stoples.