Resep Cara Membuat Kue Cokelat
Bahan Kue Cokelat :
- 275 gram tepung terigu protein sedang
- 250 gram margarin
- 250 gram tepung gula
- 30 gram cokelat bubuk
- 20 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- 2 buah telur, diambil putih telurnya
- ¼ sendok teh garam
- ½ sendok teh baking powder
- ½ sendok teh cokelat pasta
Cara Membuat Kue Cokelat :
- Kocok margarin dan tepung gula hingga tercampur rata.
- Masukkan kuning telur dan aduk hingga rata.
- Masukkan tepung, cokelat bubuk, tepung maizena, susu bubuk, garam, dan baking powder sambil di ayak dan di aduk rata.
- Masukkan cokelat pasta kemudian aduk rata.
- Giling setebal 3 cm. Cetak dengan bentuk sesuai dengan selera. Taruh di loyang yang telah di olesi margarin.
- Masukkan dalam oven dengan suhu 150 derajat C, panggang selama 25 menit.
- Setelah matang, keluarkan dari oven. Tunggu dingin kemudian lepaskan dari loyang.
- Hidangkan dan nikmati kue cokelatmu atau kemas dalam stoples.